«Реализм без берегов»

 «Реализм без берегов»   – так называлась выставка народного художника КБР Андрея Колкутина и его жены Айгуль Кадыралиевой, открывшаяся 6 августа в Музее изобразительных искусств в Нальчике.
Это уже вторая совместная выставка супругов. На ней представлены живописные полотна и деревянные скульптуры Андрея и вышитые картины Айгуль.
 По словам Андрея Колкутина, эта выставка для него знаменательна еще и тем, что на ее открытии собралась вся его семья – младшая дочь-студентка приехала из Краснодара, а старшая с семьей – мужем и тремя сыновьями – из Шотландии.
 - Я много лет знаком с творчеством Андрея, - сказал, открывая экспозицию, уполномоченный по правам человека при главе КБР Борис Зумакулов. – И давно слежу за его творческим ростом. Я горжусь тем, что работы моего земляка Андрея Колкутина есть и в Третьяковской галерее, и в Национальном музее нашей республики.
 «Это очень талантливая семья, в которой супруги гармонично дополняют друг друга, - так отозвался об Андрее и Айгуль председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов. – Они талантливы, безусловно, но, думаю, главные их произведения – это дети и внуки, которые сегодня находятся здесь».
Поблагодарив всех пришедших на выставку, Андрей поделился секретом – осенью этого года персональная выставка вышитых работ пройдет у Айгуль во Владикавказе.

Наш корр. Видео на канале «СМ» в Instagram

Свежие номера газет Советская молодежь


10.10.2018
03.10.2018
26.09.2018
19.09.2018