Желание помогать прививают родители

Нальчикский психоневрологический диспансер на днях неожиданно получил подарок: большое количество одеял, подушек, комплектов постельного белья, полотенца и много других нужных мелочей. Все это привезла из Туапсе и передала 5-му отделению диспансера генеральный управляющий «Азимут Отель Прометей Небуг» Янина Шкребец.
«Наш отель менял подушки, одеяла и постельное белье. В соответствии с последними требованиями, оно у нас должно быть без рисунка. А то, что подлежало замене из прошлых закупок, в том числе новые одеяла, хорошие перьевые подушки, я привезла сюда, поскольку пациенты диспансера во всем этом нуждаются», - объяснила  Янина.
В прошлом месяце Шкребец тоже привозила в Нальчик спальные принадлежности для малоимущих семей. В этот раз организовать передачу подарков диспансеру помог Ратмир Каров, представляющий многофункциональный Молодежный центр  КБР. Что касается Янины, то успешная женщина, живущая в Москве, уже не первый год помогает жителям Кабардино-Балкарии, нуждающимся в помощи и заботе. Янина родилась и выросла в Нальчике, считает Кабардино-Балкарию своей родиной, и поэтому проблемы и насущные заботы жителей республики ее волнуют. 
О тех, кому нужна помощь, Янине регулярно сообщает ее мама, председатель Общества книголюбов КБР Наталья Шинкарева.
«Это началось, когда я работала в оргкомитете Олимпиады в Сочи. Тогда у нас осталось много гостиничного инвентаря, одеял, подушек, продуктов длительного хранения, невостребованных спортсменами. Я связалась с мамой, которая уже тогда постоянно навещала постояльцев психоневрологического диспансера, отвозя им яблоки, бананы, какие-то вещи, собранные ее коллегами и сотрудниками. И она мне подсказала, что все это очень пригодится здесь», - рассказала Янина. Сотрудники отеля добавили к собранному средства гигиены и товары повседневного спроса, прочие необходимые вещи и подарки на целый грузовик, отправленный из Сочи в Нальчик.  До 2016 года Шкребец работала в Сочи, но и  переехав затем в Москву, она посылала «гуманитарную помощь» республиканскому диспансеру: «Это очень важно. В Москве все это несколько иначе. Там тому, кто хочет бескорыстно помочь, обычно говорят: «Вещей нам не надо, давайте деньгами!» В мегаполисе твои благие намерения часто разбиваются о цинизм многочисленных должностных лиц. А здесь я точно знаю, что все дойдет до адресата».
Янина рассказывает, что к взаимопомощи и неравнодушию ее приучила мама: «Это и принцип, и образ жизни. Я знаю многих успешных бизнесменов, которые занимаются благотворительностью. Но знаю и таких, кто и копейки не отдаст», - объясняет она. Шкребец считает, что желание помогать другим совершенно не зависит от степени благосостояния и успешности человека. «Желание помогать прививается родителями, на пустом месте оно не возникает. Мама меня воспитывала прежде всего своим примером, сама она всегда отдаст последнее. Если она сочла, что кому-то это нужнее, чем ей – все, больше об этом даже и разговаривать не стоит».
К сожалению, в этот раз в связи со сложной эпидемиологической ситуацией войти в здание диспансера оказалось невозможным, и все привезенное пришлось передавать на улице. В доставке груза и передаче помогли активисты местного  отделения  общественного движения «Надежда России» и сотрудники многофунционального Молодежного центра КБР. «Янина относится к тому типу людей, которые, не задумываясь, творят добро. Хорошо бы, чтобы с нее брали пример наши земляки, достигшие успеха», - отметил Ратмир Каров.
«Мы  с активистками женского движения  участвовали в передаче этих подарков многодетным семьям республики и семьям вынужденных переселенцев. Слышали слова благодарности, которые  нас просили Янине передать», - добавила руководитель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова.

Свежие номера газет Советская молодежь


11.11.2020
06.11.2020
28.10.2020
21.10.2020