18 сентября, 2024 - 11:53
34 юных повара – самому младшему из них всего 3 года – в этот раз готовили блюдо, которое на сегодняшний день составляет 60% от всех продаваемых в мире бутербродов. Его подают и в заведениях быстрого питания, и в мишленовских ресторанах. Во многих странах есть свои интересные национальные варианты его приготовления и подачи. И вот теперь бургеры (и чизбургеры, конечно) стали героями очередного гастрономического занятия Гульнары Мокаевой.
Ряды «ашханят» ширятся: в этом МК впервые участвовали ребята из Северной Осетии-Алании, а среди юных кулинаров были те, которые не только вырастают на глазах, но и приводят с собой младших братьев и сестер. Кстати, «бургерный» мастер-класс побил еще один рекорд: в минувшую субботу занятие посетили 9 двоюродных братьев и сестер, представляющих три фамилии!
Мокаева с радостью приветствовала каждого из участников мастер-класса, объясняла им шаг за шагом, как правильно подготовить ингредиенты, как сформировать котлету, как выбрать соусы и добавки для бургера. Дети с удовольствием выполняли все инструкции и смешивали ингредиенты под руководством опытного наставника.
Работая в парах, маленькие поварята делились идеями и помогали друг другу, создавая разнообразные вариации. У каждого была возможность проявить свою творческую индивидуальность, добавить или не добавить в бургер что-то особенное.
И, знаете, «сборка» бургеров не такое уж простое дело!
Оказывается, правильный домашний бургер никакой не фастфуд, так как совершенно не отвечает основным характеристикам быстрого уличного питания: стремительное приготовление из частично готовых ингредиентов или полностью готовых, причем обязательно промышленного производства. Не только быстрое приготовление, но и быстрое поглощение, зачастую на ходу. Основной смысл фастфуда – не успеть понять, что съел (это лишнее), получить дозу калорий и бежать дальше.
С домашним бургером все наоборот. На приготовление нужно потратить немало времени, ингредиенты нужно выбрать самостоятельно, да и на ходу такой гамбургер есть сильно проблематично. Настоящий домашний бургер скорее слоуфуд, чем фастфуд. Но слоуфуд творческий и веселый!