Антисептик и чай с печеньем

В Международный день медицинской сестры активисты Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» КБР передали от регионального волонтерского штаба в два инфекционных госпиталя в Нальчике, принимающих больных
с COVID-19, сладкие подарки и антисептик.
 - Медсестры и медбратья в это непростое время рядом с врачами борются за жизни пациентов, невзирая на возможный риск для собственного здоровья, они выполняют свой долг, - сказал глава регионального исполкома ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. – Мы не могли остаться в стороне и, как волонтеры проекта #МыВместе, привезли для медиков антисептик и угощение. Это не первая подобная акция и, надеемся, не последняя. По мере сил мы будем поддерживать медицинские учреждения, где спасают жителей республики.
Как рассказала координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в КБР Наталья Белых, двадцать литров антисептического раствора и 40 флаконов антисептического геля предоставил индивидуальный предприниматель Роман Какунин (крайний слева на снимке). По ее словам, Роман уже не первый раз принимает участие в акциях добровольцев. «Он уже привозил волонтерам-медикам 30 литров антисепика, из которых 20 мы отвезли в инфекционный госпиталь, а 10 оставили для собственных нужд – то есть для волонтеров, работающих как на выезде, так и в штабе, - рассказала Наталья. – В этот раз, отвозя в госпитали антисептик, мы добавили к подарку Романа чай, печенье и конфеты. В закупке продуктов и доставке их в инфекционные госпитали участвовали активисты ОНФ в КБР, волонтеры-медики, участники команды «Молодежка ОНФ».
Сам Роман считает, что желание бескорыстно помочь тому, кто в этом нуждается, совершенно естественно.
- У меня отец – инвалид, и в нашей семье как-то очень просто, без патетики и лишних слов относятся к теме бескорыстной помощи: «можешь помочь – сделай». Я вообще вырос в такой атмосфере, где помогать друг другу совершенно естественно. У меня и друзья такие. Не имея больших денег, одному всегда нелегко заниматься благотворительностью. Мы обычно делали и делаем это вместе. У меня свой магазин, и мы нередко там проводили акции – например, раздавали бесплатно свежий хлеб малоимущим.
Когда «накрыла» пандемия и антисептик стал не менее важен, чем хлеб, а стоил намного дороже, я подумал, что надо хотя бы на время «переквалифицироваться» и заняться выпуском антисептического средства. Привлек к работе над ним учителей химии, и они путем проб и ошибок изобрели очень хороший состав. Да, «проб и ошибок» было немало, перебрали почти полсотни разных вариантов. Тот, на котором остановились, отправили на экспертизу в Москву. Получили одобрение, международный сертификат качества, зарегистрировали его и начали производить, оборудовав небольшой цех за городом. Состав? Эффективный и безвредный для кожи. Кроме спирта, глицерина и перекиси водорода, туда входят и другие компоненты, в том числе отдушки и витамины. Хочу сказать, что нам помогла с выпуском антисептика директор одной из нальчикских аптек Елена Золоева – вместе с ней мы подбирали нужные ингредиенты по низким ценам. Сейчас наш антисептик продается во многих аптеках и магазинах, большую партию мы отправили на заказ в Чечню.
Фото Н. Белых.

Читать также:

Свежие номера газет Советская молодежь


20.05.2020
13.05.2020
08.05.2020
29.04.2020