3 октября, 2022 - 11:55
Это стало возможным благодаря интернет-голосованию «Самый лучший кулинарный блогер», проведенному «Городской фермой» в начале сентября, в котором за победу боролись без малого сотня блогеров страны.
По признанию самих организаторов, кулинар из Кабардино-Балкарии завоевала их симпатии еще на этапе подачи заявки тем, что имеет большой опыт проведения детских мастер-классов – преимущество, отсутствовавшее почти у всех ее соперников, занимающихся исключительно ведением кулинарных блогов.
И это преимущество ярко проявилось на осеннем фестивале популярной бахчевой культуры, где Мокаева работала с 76 кг тыквы. Несмотря на признание, что наши ребята намного свободнее проявляют себя в кулинарии – «видно, что московские детки не привыкли готовить» – юные участники мастер-классов и их родители запекли тыкву с овощами и слепили тыквенные манты, получив самые яркие эмоции и оставив самые восторженные отзывы.
А Гульнара Мокаева, впечатлив организаторов своим профессионализмом и талантами, получила предложение партнерства на постоянной основе: «Предложили раз в месяц прилетать на два дня и проводить мастер-классы для взрослых и детей».
И уже в следующий раз «Городская ферма» и Гульнара, которая может взять с собой четырех ассистентов, договорились устроить на всей территории ВДНХ «Фестиваль хычинов» на 2 тысячи хычинов!