Парада не будет

Двое жителей Москвы и Свердловской области намеревались организовать в Нальчике гей-парад, однако власти отказали им в его проведении.
9 марта жители Верхней Пышмы и Москвы направили в Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР и в администрацию Нальчика уведомление о проведении «шествия Нальчикского гей-парада». По замыслу организаторов шествие должно было проходить по ул. Ногмова от ул. Кабардинской до ул. Чернышевского, 20 марта с 13 до 15 часов. Также было заявлено предполагаемое количество участников парада – 300 человек.
Аналогичные уведомления этими же лицами были направлены в администрации еще нескольких городов на Северном Кавказе – Ставрополя, Майкопа, Черкесска.
В КБР власти отказали заявителям в проведении акции. «Кабардино-Балкария – территория традиционных семейных ценностей, где веками бережно относятся к национальным обычаям и культуре. При всей толерантности жителей республики, отсутствии стремления ущемить права кого бы то ни было, проведение мероприятий, прямо или косвенно пропагандирующих идеи ЛГБТ, неприемлемо. Соответствующие уведомления направлены инициаторам», - говорится в совместном заявлении Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР и администрации Нальчика.

 

Свежие номера газет Советская молодежь


12.07.2017
05.07.2017
28.06.2017
21.06.2017