Ничья не устроила обе команды

«Спартак-Нальчик» - «Балтика» (Калининград) 0:0.
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Кузнецов, Дашаев (к), Макоев (Семенов, 62), Мурачев, Крамаренко (Ахриев, 86), Богатырев (Бойчук, 72), Мухаммад (Гурфов, 59), Дроздов, Войнов, Ахъядов.
«Балтика»: Фролов, Каленкович, Скопинцев, Тимошин (к), Концедалов, Ярошенко (Елисеев, 65), Родионов (Подбельцев, 84), Цимбал (Малеев, 54), Кухарчук, Причиненко (Сердюк, 88), Гафар.
Наказания: Дашаев, 41, Тимошин, 74 – предупреждения.
Удары (в створ ворот): 11 (3) : 5 (2). Угловые: 9:4.
Лучший игрок матча: Денис Войнов («Спартак-Нальчик»).
Судьи: А. Чистяков (Азов), А. Хатуев (Грозный), Я. Клепцов (Ростов-на-Дону). 
12 марта. Нальчик. Республиканский стадион «Спартак». 600 зрителей. +8 градусов.

Гостевая ничья с «Динамо» добавила болельщикам нальчан уверенности перед домашней встречей с находящейся на предпоследнем месте «Балтикой». Но при этом они не забывали, что именно с такими соперниками, отчаянно цепляющимися за каждое очко в борьбе за выживание, спартаковцы почему-то играют не лучшим образом. Так получилось и на этот раз.
Стартового натиска хозяев, который вместил в себя опасный прострел Ахъядова справа и спорный момент с пенальти на Войнове, хватило минут на 20. А потом гости выровняли игру, и даже едва не забили сами. Но удару чернокожего Гафура в дальний угол не хватило точности, а Кухарчук прицельно пробить из пределов штрафной помешал защитник.
Во втором тайме «Спартак» долго уже не отдавал инициативы сопернику, но и не скажешь, что он запер «Балтику» на ее половине поля. Хотя моменты у ворот гостей стали возникать значительно чаще. Уже в самом начале тайма после быстрого прохода Войнова по флангу мог отличиться Мухаммад, но из убойной позиции не попал по мячу и вскоре был заменен. Вскоре выстрел Богатырева из-за штрафной парировал Фролов, а затем он же отразил и опаснейший удар головой Крамаренко после навеса с фланга.
Дроздов с линии штрафной пробил выше, проход Ахъядова слева остановил защитник, в защитника после подачи углового попал и Дашаев. Самая последняя возможность отличиться у нальчан была уже в компенсированное время. Кузнецов после розыгрыша штрафного мощно пробил метров с 33, однако Фролов кулаками перевел мяч через перекладину, сохранив для гостей ничью.     
Игорь Черевченко, главный тренер «Балтики»: - Игра шла до гола. Кто бы забил первым, тот бы и победил. Радует, что сыграли на «ноль», но есть вопросы к атакующей линии. Сегодняшний счет закономерен, но ничьей не доволен. В нашем положении, что 0:0, что 0:1 проиграли бы – особой разницы нет. Нам в каждой игре нужна только победа.
Хасанби Биджиев, главный тренер нальчикского «Спартака»: - Получилось два разных тайма. В первом было достаточно тяжелое движение, так как много сил отдали в матче с «Динамо». У нас там был какой-то запредельный общий километраж, и опасались, что сил может не хватить. Тем не менее, во втором тайме добавили в движении, и пошли моменты, но реализовать их не смогли. Не хватило удачи. Конечно, в домашнем матче нужно было побеждать, поэтому не можем эту ничью записать себе в актив.
- Почему не играл Чхапелия?
- После матча с «Динамо» он почувствовал небольшое недомогание, и решили его поберечь. Надеемся, что к следующим матчам он уже будет в порядке.
Результаты остальных матчей 26-го тура: «СКА-Хабаровск» - «Сокол» 1:1; «Сибирь» - «Кубань» 0:0; «Спартак-2» - «Енисей» 3:1; «Волгарь» - «Зенит-2» 4:3; «Тосно» - «Тюмень» 2:2; «Химки» - «Факел» 0:0; «Мордовия» - «Нефтехимик» 1:0; «Луч-Энергия» - «Динамо» (М) 0:2; «Тамбов» - «Шинник» 0:1. 
В субботу, 18 марта «Спартак» в Санкт-Петербурге встречается с «Зенитом-2».

Свежие номера газет Советская молодежь


19.04.2017
12.04.2017
05.04.2017
30.03.2017