Для тех, кто хочет танцевать

На прошедшем в Крыму фестивале «Таврида-АРТ» три представительницы Кабардино-Балкарии – Малика Атабиева, Ирина Хагажеева и Лаура Кештова – стали обладательницами грантов Федерального агентства по делам молодежи. Директор Центра дополнительных общеразвивающих программ КБГУ Лаура Кештова за свой танцевальный проект «Dance Field» получила грант в 500 тысяч рублей. 
Фестиваль проходил в онлайн и оффлайн-форматах, в нем приняли участие две тысячи молодых деятелей культуры – резидентов арт-кластера «Таврида» и представителей креативных сообществ со всей страны, а зрителями стали более трех тысяч молодых ребят из Республики Крым и Севастополя. 
Лаура Кештова занимается танцами почти 15 лет.
- Четыре года я обучалась танцам в детской школе искусств, - рассказывает она. – Там нам преподавали все виды танца – современный, национальный, классический. Потом десять лет выступала с ансамблем национального танца «Элия» и параллельно самостоятельно занималась современными танцами. Мой проект для тех, кто желает научиться танцевать, но, увы, не знает где и у кого. Я работаю в университете и знаю, сколько таких желающих среди студентов. Как только получу грантовые деньги, сразу открою «школу танца» на базе нашего университета. Здесь будет оборудована площадка для комфортных занятий, чтобы можно было проводить мастер-классы с участием известных хореографов. Мастер-классы будут доступны всем желающим без исключения, но, если честно, кроме такой доступной для всех школы, есть у меня еще одна мечта – хочу создать свой коллектив современного танца. Профессиональный коллектив, с которым можно было бы принимать участие в разных конкурсах, фестивалях, концертах.
Говоря о своем участии в фестивале «Таврида-АРТ», Лаура отметила, что команде Кабардино-Балкарии пришлось выступать в самом конце конкурсной программы, когда уже было трудно чем-то удивить уставшее жюри и публику.
- Однако, судя по трем грантам, которые получила наша команда, нам это удалось, - говорит она. – Я, например, удивила жюри своим необычным выходом. Сначала станцевала, а потом подошла к микрофону со словами: «Возможно, вы подумали, что современные танцы – табу для нашей республики, но это не так». А затем я начала свою презентацию. Меня очень внимательно слушали, задавали вопросы. А в самом конце один из членов жюри сказал: «Стоило досидеть до самого конца, чтобы посмотреть ваш проект». 

Свежие номера газет Советская молодежь


11.11.2020
06.11.2020
28.10.2020
21.10.2020